车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

宜春第一汽车生活平台本地车市  >  正文

爱驰U5白车身技术解密

http://ychun.auto.sina.com.cn 2018年11月19日 16:22 新浪汽车  字号:    

  新能源汽车近几年发展虽然如火如荼,但很多都停留在PPT阶段。新势力智能电动车企业爱驰汽车却打破了这一定律,爱驰致力于核心技术的突破,正向研发出模块化智能电动车平台——MAS平台,据了解,爱驰基于MAS平台的五座SUV车型U5将在2019年下半年量产。

  在澳门2018中国车身大会上,爱驰汽车首席轻量化专家孙黎博士,向外界详细解释了爱驰U5白车身的技术秘笈。爱驰U5“上钢下铝”的车身结构,可同时满足用户高安全、高品质和轻量化的要求,也为厂商量产提供了可能。拥有强大国际化团队的爱驰汽车,正在用行动向外界证明自己的实力。

  全球首创:“上钢下铝”结构,兼顾轻量化与安全

  轻量化作为汽车产业发展的重要方向,车身的材料轻量化一直是业内的技术痛点。铝合金材质在能量吸收、韧性及轻量化方面似乎都有优势,但在刚性与强度上又比不上钢材,而且从成本角度考虑也难以量产。

  为解决新能源汽车轻量化和续航的痛点,爱驰汽车一直在积极对电动汽车的轻量化展开布局。据孙黎博士介绍:“爱驰MAS平台是全球首个采用‘上钢下铝’车身结构的量产车平台,爱驰U5是MAS平台打造的首款车型。这种‘上车身用钢,下车身用铝’的混合材料车身很好地平衡了轻量化与成本、安全性之间的矛盾,其背后是爱驰汽车对材料性能和车身结构的精确把握,以及对车身连接技术的娴熟应用。”

  安全无虞:2000 MPa强度热成型+7系铝合金堪称完美的连接工艺

  孙黎博士认为:“新能源车的轻量化不是简单的材料替换,更是材料与工艺的完美结合。爱驰U5首创的‘上钢下铝’车身结构使车身减重近50千克,刚性较行业平均水平高出近60%,其钢质车身材料中创造性应用了最高强度的热成型钢,强度可达2000MPa,是全球范围内首次在量产SUV中应用。其下部车身采用行业内最好的7系铝合金制造,极致轻量化。在车身材料连接工艺上,爱驰U5采用了航空级高强度连接工艺,其中,相同厚度的热成型钢与铝板的SPR连接技术,是在全球范围内首次采用。”

  车身本身的材质和使用是影响安全的关键,爱驰U5是采用上钢下铝设计,兼顾安全性和轻量化,应用2000MPa超高强度钢,以CN-CAP五星安全标准打造的电动车。而爱驰U5的三明治电池包采用液冷与模组层分开的结构,电芯间温差在1度,更低于业界2度的标准,对碰撞后安全起到极强的保护作用,有效解决电池受碰撞发生短路引发起火等安全隐患。

  品质保障:全球顶级团队铸就爱驰汽车深厚造车功力

  在爱驰汽车看来,造车是一件需要为用户负责到底的事业,无论企业有多么创新的思路,都不可丢弃品质为本的制造根基。因此,在创立之初爱驰汽车就集合了一支专业而经验丰富的造车团队, CPO(首席产品官)Roland Gumpert先生是奥迪quattro之父,拥有40余年的汽车开发经验;CTO(首席技术官)兼技术中心总经理王东晨是研究员级高级工程师,拥有30年的汽车开发经验;而CAIO(首席人工智能官)则由国际AI专家陈学文博士担任。这些全球顶级汽车人才,为爱驰带来深厚的经验和极大的智慧,更体现着爱驰汽车安心、智能、有爱的品牌价值。

  作为一家致力于驱动汽车行业进化的新势力智能车企,爱驰汽车用AI进化自身、引领工业4.0时代造车新潮流,追求以优异品质为标准、以温暖待人为态度、以传承创新为方法、以爱驰效率为行动的企业文化。而U5白车身所展示出的先进理念和精湛技艺,不仅让业内人士对爱驰汽车的造车功力深感信服,更让消费者对爱驰汽车首款量产车型U5的正式亮相充满期待!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团