车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

宜春第一汽车生活平台本地车市  >  正文

首款纯电动1000万产量,日产迈上新台阶

http://ychun.auto.sina.com.cn 2018年08月30日 11:49 新浪南昌汽车  字号:    

  首款纯电动迎来1000万产量,东风日产迈上新台阶

  8月27日,在位于广州花都的东风日产第二工厂总装车间内,东风日产旗下首款纯电动汽车轩逸·纯电车型正式下线。

  而这款车的下线,也让东风日产迎来了1000万的产量,并藉此成为中国市场上继上汽大众、一汽-大众、上汽通用之后的第四家1000万辆车企。

  值得注意的是,相比于前三家,东风日产仅用完了15年的时间,便完成了从0到1000万的进阶,这一速度是其它三家所无法比拟的。

  成立于2003年的东风日产,是以广州风神汽车为基础,是东风汽车旗下最具发展潜力的乘用车板块,主要从事NISSAN品牌乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务。

  当时的东风日产,也没有想到自己能从一个年产仅几万台的企业,在十年内便可发起向年销百万的冲刺,然而他们更没想到,自2012开始的连续三年,因为一系列不可控因素的影响,都冲刺未果。

  好在,在2015年,东风日产尝试转变思路,放弃一味的速度增长,反而向品牌、产品、渠道、营销等全体系寻求进化,事实证明,这样的转变的有效的,当年即攻破百万大关。

  晋级百万俱乐部的东风日产,前进的步伐越发稳健。特别是刚刚过去的前7个月,在中国汽车市场整体低迷的情况下,东风日产的表现却格外引人瞩目,61.25万辆的销量不仅实现了11.1%的同比增长,更让其成为为数不多的赢家。

  这其中,轩逸的表现着实让人惊讶,更是多次撬动朗逸、哈弗H6的月度销冠地位。

  而此次轩逸被东风日产选作纯电动布局的开端,虽然是巧合,但也顺理成章。

  轩逸·纯电在此前就已开启了预售,补贴后预售价为16.6万元。这是一款基于现款轩逸研发的纯电动汽车,长宽高分别为4677/1760/1520mm,轴距为2700mm。外观变化不大,只是在一些细节上体现出其新能源车的身份。内饰也基本沿用了燃油版的设计,只是左侧的转速表被一块液晶屏取代,用来显示能量输出、续航里程、电池电量等信息。

  动力方面,搭载了一台型号为TZ200XS5UR的永磁同步驱动电动机,最大功率为109马力(80千瓦),峰值扭矩为254牛·米。

  至于电池,搭载了薄片型高效能三元锂电池组,官方数据显示综合工况续航里程可达到338km,在60km/h等速行驶下续航里程可达到389km。

  如今,站在了千万台阶之上的东风日产,又将开启新的征程,虽然我们现在还不知道,这艘巨轮将驶向何方,但有一点,一般的风浪怕是不会再对它什么影响了。

分享到:

更多轩逸 宜春经销商>>4S店经销商推荐

更多轩逸 宜春经销商>>关注轩逸的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

轩逸共有15款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团